Организация питания в МДОУ "Детский сад №26"
В детском саду осуществляется сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций". Меню, используемое для организации питания согласовано с органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется кладовщиком. Не допускаются к приему в МДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Пищеблок МДОУ состоит из зон сырой и готовой продукции, моечными, зонами для приготовления и выдачи пищи. Так же оснащён всем необходимым современным оборудованием: водонагревателем, контрольными весами, электроплитами, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, холодильниками, хлеборезкой, УКМ и др. В МДОУ имеется кладовые для хранения продуктов питания. Маркировка и хранение соответствует требованиям СанПиН.
Ответственные за организацию питания в ДОУ
Ответственными за организацию питания в ДОУ являются заведующий (Мороз И.И.), заведующий хозяйством (Смирнова И.Г.), работники пищеблока (Короткая Т.В.). Контроль и надзор за организацией питания осуществляют сотрудники Роспотребнадзора.
Текущий контроль за организацией питания в ДОУ осуществляют:
- заведующий (ежедневно)
- заведующий хозяйством (ежедневно)
На все вопросы по организации питания в ДОУ ответит заведующий Мороз И.И. по телефону + 7 (81379) 90779
♦Положение об организации питания воспитанников.
♦Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.